Auf der Registerkarte "Zahlungen" können Sie eine Bankkarte mit Ihrem eWallet verknüpfen. So können Sie dem Verkäufer den Rechnungsbetrag sofort bezahlen oder Geld direkt auf Ihr Konto einzahlen.Das geht schneller als eine Gutschrift mittels Banküberweisung (die nur Mitgliedern zur Verfügung steht, die als Währung Euro eingestellt haben).

Aus Sicherheitsgründen müssen wir nach dem Hinzufügen einer Kreditkarte oder einer Maestro-Karte eine Abbuchung (beispielsweise in Höhe von 1,00 €) vornehmen. Direkt im Anschluss wird Ihnen derselbe Betrag wieder erstattet. Die Erstattung kann je nach Bank jedoch bis zu 10 Werktage in Anspruch nehmen. In der Mehrzahl der Fälle erfolgt diese Transaktion im Hintergrund und ist auf Ihren Kontoauszügen nicht verzeichnet. Einige Banken wiederum weisen manchmal eine solche Pre-Autorisierung aus. In diesem Fall kann die Transaktion auch auf Ihren Auszügen erscheinen.

Dieser Artikel behandelt die folgenden Themen:

Welche Bankkarten können hinzugefügt werden?

Folgende Bankkarten werden akzeptiert: Visa- oder Mastercard-Kreditkarte, Carte Bleue und Maestro-Karte.

Eine Kreditkarte verknüpfen

1. Öffnen Sie die Seite Verwaltung: Bankkarten und -konten
  2. Klicken Sie auf "Kreditkarte hinzufügen"
  3. Geben Sie Ihre Kreditkartendaten ein: Kartennummer, Gültigkeitsdatum und Kryptogramm. Das Kryptogramm sind die drei Ziffern auf der Rückseite Ihrer Bankkarte.
  4. Klicken Sie auf "Weiter"
    Es ist möglich, dass Sie zur Website Ihrer Bank weitergeleitet werden
    Es erscheint eine Bestätigungsmeldung

Eine Maestro-Karte verknüpfen

1. Öffnen Sie die Seite Verwaltung: Bankkarten und -konten
  2. Klicken Sie auf "Maestro-Karte hinzufügen"
  3. Geben Sie die Daten Ihrer Maestro-Karte ein: Kartennummer und Gültigkeitsdatum
  4. Klicken Sie auf "Weiter"
    Es ist möglich, dass Sie zur Website Ihrer Bank weitergeleitet werden
    Es erscheint eine Bestätigungsmeldung